26 de junho de 2009
Pé de moleque
2 potes de glucose de milho, ou Karo (total de 720 g)
1 xícara de açúcar
1 pacote de flocos de arroz, ou Krispis (só achei Chocokrispis, ficou bom também)
3 xícaras de amendoim torrado sem casca*
1 pote grande de pasta de amendoim, ou Amendocrem (500 g)
Colocar o karo e o açúcar para cozinhar em fogo brando. Quando começar a ferver, contar 3 minutos e apagar o fogo. Misturar com todos os demais ingredientes e colocar numa forma untada com margarina. Alisar a superfície com uma colher. Deixar esfriar e cortar em quadradinhos. Depois, é só comer!
*Sai mais barato comprar amendoim cru (mais ou menos 500 g) e torrar no forno. É bem rápido, cuidado para não deixar o amendoim preto! Para tirar a casca, basta esfregar o amendoim entre as mãos e depois assoprar, a casca sai voando e faz a maior sujeira na casa!
***
O post culinário justifica-se: meu quitute junino fez sucesso na festa da repartição! Aliás, verdade seja dita, os créditos são da minha mãe.
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